Студия шугаринга / шугаринг.com / Краснодар

shug2

+7 (928) 401-01-51

Во всём виновата – генетика

Как я вам уже рассказывала, вы все разные и естественно болевые ощущения у всех будут ощущаться по разному. У забритых волос корни толстые.
На самом деле самые толстые корни у волос, которые находятся в конце стадии анагена.

Визуально мы можем распознать такой волос достаточно легко: вокруг толстого корня волоса будет полупрозрачная беловатая желеобразная белковая оболочка. При удалении таких волос нередко проступает кровяная роса и процесс эпиляции будет наиболее болезненным. Зато я могу вас успокоить тем, что при удалении такого волоса новый из этого фолликула вырастет очень не скоро. Ведь пока фолликул вновь накопит питательные вещества для формирования нового волоса, пройдет не один месяц.

Естественно на стадию роста волос я не в силах повлиять, но я могу посоветовать выкинуть бритву. После каждой процедуры шугаринга корни волос становятся чуть тоньше, а после каждого бритья утолщаются. Выкинуть бритву для того, чтобы каждый раз приходя на эпиляцию вы не испытывали ощущений как в первый раз.

Корни волос расположены глубоко. Конечно это одна из причин болевых ощущений, к сожалению на безболезненность удаления, я тоже не в силах повлиять. Глубина залегания фолликулов у каждого человека на каждой зоне заложена природой. Самое поверхностное залегание (0,5 мм) у женщин на лице, если волос пушковый, самое глубокое залегание (до 4,5 мм) на лице у мужчин и у женщин в интимной области.
🤔
По данным показателям я не в силах обещать, что со временем залегания корней волос изменится и станет не таким глубоким. К сожалению, не станут. Даже через 20 лет ежемесячного шугаринга фолликулы, а значит и корни волос, останутся на той же глубине, на какой их создала природа. Это генетика.

Есть природа которую не я, не вы не в силах изменить, но я всеми способами стараюсь сделать процедуру менее болезненой.

Добавить комментарий

Закрыть меню