Студия шугаринга / шугаринг.com / Краснодар

shug2

+7 (928) 401-01-51

Избыточный рост волос между процедурами

Я столкнулась с таким моментом, что на одних и тех же зонах у всех моих девочек волосы растут в разном промежутке времени. У кого-то хватает на 4 недели, а кто-то готов уже и через 2 недели прийти вновь на процедуру.

Обычно причина кроется в гормональном сбое, однако это не единственный фактор.

Давайте рассмотрим остальные:

Стресс 
Стресс увеличивает выработку некоторых гормонов, таких как кортикотропины, которые могут вызвать усиленное выделение андрогенов (мужских гормонов). Переизбыток мужских гормонов, в частности тестостерона, ведёт к излишнему росту волос на лице и теле у некоторых женщин.

Медикаменты
Медикаменты, прописанные врачом, могут вызвать увеличения роста волос на лице и теле, потому что они влияют на работу эндокринной (гормональной) системы нашего организма. Довольно часто это влияние уменьшается при прекращении приема медикаментов.

Прием витаминов 
Иногда, принимая витамины для улучшения роста волос на голове, женщины сами того не ведая провоцируют рост волос на всем теле.

Курение.
Хотя не доказано, что курение  само по себе ведёт к стимуляции роста волос, оно все же вызывает выработку адреналина. Некоторые исследования показали, что адреналин выделяется на 70% больше нормы. В свою очередь рост уровня адреналина вызывает усиление роста волос.

Алкоголь
Прием алкоголя, так же как и стрессовая ситуация, приводит к активизации работы надпочечников и дополнительной выработке адреналина и других гормонов.

Беременность 
Вследствие гормональных изменений в организме женщины во время беременности, наблюдается усиленный рост волос. Но, может произойти и обратное.

Жаркий климат
Длительное нахождение в жарком климате может ускорить рост волос благодаря усилению кровообращения.

Добавить комментарий

Закрыть меню